![]() |
|
| Welcome Guest ( Log In | Register ) | Resend Validation Email |
| Pages: (36) [1] 2 3 ... Last » ( Go to first unread post ) | ![]() ![]() ![]() |
|
|
|||||
![]() Group: Moderator Posts: 8380 Joined: 30-May 02 Пол: Женский Activity: 77% |
Хотелось бы услышать рассказы тех, кто уже пережил эти события
Официальная информация об обмене российского паспорта находится здесь, на сайте российского консульства. Однако если бы те, кто уже поменял паспорт здесь, нашли время более-менее подробно рассказать о том, как эта процедура проходила, думаю, что такой порыв не пропадет втуне Интересует, по крайней мере следующее:
Интересно было бы также узнать, менял ли кто-нибудь внутренний паспорт и сколько по времени это занимает... хотя по данному вопросу, естественно, расхождений будет больше, так как, насколько я понимаю, сделать это можно только в России, а там в каждом городе и каждой веси свой набор правил. |
|||||
|
|
|||||||||||||||||||
![]() Group: Moderator Posts: 2582 Joined: 22-August 02 Пол: Мужской Activity: 65% |
сразу скажу, что какое то время назад похожий топик поднимался на "старом" месте - Что будет при обмене паспорта и ID одновременно. Не забывайте что ниже речь пойдет о ЗАГРАНИЧНОМ паспорте. Инофрмация собрана в основном из личного опыта + кое что из опыта друзей. Часть инфо взята с сайта консульства.
Стандартные 4 месяца о чем сразу предупреждают, может получиться больще, если ваша заявка придет позже времени, когда раз-два в месяц все эти бумаги отправляются в Россию.
Им все равно, позже подадите - позже паспорт получите. Раньще было не ранее чем за 6 месяцев, но в связи с увеличением задержек (особенно летом) можно и раньще.
Что говорит консульство (также см. тут подробнее о детях и их паспортах) Для начала нужно позвонить в консульство и запросить анкету, которую вам вышлют на дом (не помню - но возможно можно также и письмом запросить в Консульство паспортный отдел). Присылают памятку - там упомянуты необходимые документы в зависимости от ситуации, анкету и регистрационную карточку. По памяти что надо (потом дополню) 1. Заполнить анкету, сразу скажу - довольно строго по местам работы за 10 последних лет, идеально если есть с собой трудовая откуда можно все переписать. 2. Заполнить рег. карточку - адрес и немного данных. 3. Написать письмо по образцу - Прошу выдать новый пас и тд в связи с ... "...В Заявлении необходимо, в частности, точно указать, с какого времени лицо находится в стране и цель пребывания (если с супругом или супругой, то должность и место работы супруга(и).Если заявитель работает по контракту, указать продолжительность действия контракта (который должен быть действителен как минимум год), и название предприятия, где работает заявитель..." 4. Valid ID +ксерокс 5. Свой заграничный + ксерокс 6. Контракт на работу - в памятке написано, что его надо переводить и заверять, но как показывает практика консульство принимает и так в связи с очевидностью проблемы с переводами и тд. Я ничего не переводил. Также это может быть: (- контракт на работу.В контракте должны быть указаны сроки его действия; ) - справка из учебного заведения (с указанием сроков обучения) ; - свидетельство о браке; - справка о нахождении на лечении. 7. Пять фотографий (3 x 4 см, черно-белые, матовые) на взрослого заявителя. Можно цветные также ( у меня в цвете). 8. Ксерокопия свидетельства о рождении детей, если предполагается внесение данных о детях в новый паспорт. 9. Свидетельство о браке, если паспорт запрашивается членом семьи работающего в Нидерландах по контракту (в этом случае также представляется контракт работающего члена семьи).
Совсем не трудно, голландцы отказались от паспортной фотографии "боком", так что теперь любой фотошоп делает фотографии "на паспорт" в фас.
У меня был старого образца - проблем не испытано. Требуется подтверждение гражданства. по поводу вот этой цитаты с сайта:
Не хочу вводить людей в заблуждение, что выщеупомянутое не спрашивают, но у меня не было ни штампа, ни отметки гражданства России (паспорт старого образца), однако у меня был штамп с Питерской пропиской - возможно это помогло.
если не ошибаюсь - 120 евро.
Спрашивайте Адрес Консульства: Консульский Отдел Laan van Meerdervoort 1 2517 AA The Hague The Netherlands Телефон +31(0)70 364-64-73 Факс +31(0)70 365-86-34 ambrucon@ambru.nl Интернет members.tripod.com/ambrunl/ Часы работы Понедельник, среда и пятница с 9.00 до 12.00 Контактная информация Консульства России в Нидерландах. Для российских граждан мы открыты с Пн по Пт с 10.00 до 13.00. По визовым воросам прием ведется в Пн, Ср и Пт с 10.00 до 12.00. Тел. (31-70) 3646473, факс (31-70) 3658634, email - (по общим вопросам) ambrucon@ambru.nl Успехов! PS. Звоните через 3-4 мес после подачи и узнавайте самостоятельно готов ли паспорт и когда его можно будет получить. |
|||||||||||||||||||
|
|
|||||
![]() Group: Moderator Posts: 8380 Joined: 30-May 02 Пол: Женский Activity: 77% |
Во-первых, спасибо за подробный ответ
Это МИДовский бланк. 3 года назад при МИДе существовала некая контора, выдававшая такие паспорта в том числе и простым смертным, не имевшим к МИДу никакого отношения. По-моему, она существует и сейчас
Вот тут-то мне видится следующий catch:
Может быть, пока внутренний паспорт официально действует, такой сценарий и не случится со 100%ной вероятностью... с другой стороны, многим организациям, производящим действия с внутренним паспортом, отдана негласная директива паспорт старого образца не принимать Any experience?.. |
|||||
|
Posted: 18 Nov 2002, 13:10
|
|||||
|
Group: Senior Member Posts: 568 Joined: 2-October 02 Пол: Женский Activity: 57% |
Евгений, у меня уже давно возник вопрос после прочтения информации консульского отдела относительно:
"В нем также будет стоять две грозные надписи, что во внутреннем паспорте отметка о выдаче нового загран паспорта НЕ ПРОИЗВЕДЕНА. Поэтому если кто поедет в Россию - там там придется идти в МИД и ставить эту отметку во внутренний (иначе не выедете)" Допустим, поменяла я здесь паспорт, обратилась опять в vreemd. politie, они опять вклеили мне стикер, который был вклеен при первом посещении. Приехала я в Питер летом на 2 недели и куда бежать-то? Где этот МИД в Питере? Я уж не помню,кто мне(ОВИР или родное отд. милиции) поставил в рос.(тогда СССР) паспорт этот штампик о выдаче загранпаспорта, когда я делала свой первый з/п. Новый российский получила в марте этого года, и естественно штамп поставили в отд. милиции. Насколько я понимаю, отд. милиции это не МИД,ОВИР тоже относится к МВД. В ОВИРе никакие бумаги( даже штамп о незамужестве) быстрее чем за 1 месяц не делают. В милиции хоть договорится можно. И как потом обратно уезжать, если этот штамп не поставил? Я понимаю, что до лета ещё далеко, но меня волнуют ещё вопросы: получила я здесь новый з/паспорт,вклеила гол. стикер,а въездной визы-то уже нет и штампов Пулковской и Схипхоловской таможен уже нет. И стою я вся такая ,страждущая в отпуск на родину, а ребята-пограничники по обе стороны таможни законно интересуются стерильностью моего нового паспорта. Очень хочется услышать информацию от людей,кто уже поменял паспорт и ездил с ним в Россию. И ещё,может быть, кто-нибудь сталкивался с продлением VTV после 1-го года. Я слышала, что теперь первый раз выдают на один год,затем продлевают ещё не на 1 год, а на срок действия з/п. Дело в том, что у меня з/п заканчивается в июне 2004 года, а продление VTV в сентябре 2003, т.е. следующее будет действительно 9 месяцев. А менять з/п за 1 год до окончания срока действия,я думаю, консульство не будет. В общем, я не знаю, кто живёт рассудком,русские или голландцы? Мой голландский муж уже "прикалывается" надо мной, что мы ,русские( с другими народами бывшего СССР он не сталкивался) много думаем и переживаем заранее. Его любимая фраза-"Komt wel". Вот и сижу несчастная,жду когда бумаги в России для подтверждения диплома будут готовы. Очень хочется не иметь головных болей ещё и с обменом паспорта. Надеюсь на совет. |
|||||
|
|
|||||
Насчет визы в паспорте, думаю, беспокоиться вообще не нужно - наличие голландского ID (verblijfsvergunning) делает визы, с точки зрения пограничников, ненужными (а в отсутствие ID даже визы может оказаться недостаточно, если в паспорте уже вклеен пресловутый стикер - была и такая драма).
По поводу срока действия карточки. Мне кажется, что аргумент "поменяйте паспорт побыстрее, а то карточку выдадут на короткий срок" на консульство подействовать может, но нужно это проверить... своего опыта у меня нет пока. |
|||||
|
Posted: 18 Nov 2002, 20:42
|
|||||
|
Group: Senior Member Posts: 568 Joined: 2-October 02 Пол: Женский Activity: 57% |
Анна, спасибо за ответ.
Что-то не нашла я на сайтах информации о представительстве МИДа в С-Пб, хотя знаю точно , что пр-во министерства юстиции есть и находится по адресу:наб. реки Мойки д. 59 ( может быть, кому-нибудь пригодится,там апостиль за 50 руб. ставят). Неужели все российские подданные, проживающие за границей, должны в Москву ехать за штампиком? Тогда уж проще поменять з/ п через турфирму за неделю в С-Пб, если они не испугаются наших стикеров и не отправят в ОВИР. Дешевле выйдет и проблем меньше. |
|||||
|
Posted: 18 Nov 2002, 22:47
|
|||||
|
Group: Moderator Posts: 1529 Joined: 19-August 02 Пол: Мужской Activity: 44% |
Внутренний паспорт я тут один, что ли, менял?
В декабре в Москве было полтора месяца; за меня сдал отец, а я приехал и получил. Главная проблема была с фотографией - тут мы дали размер и сказали, чтобы была глянцевая черно-белая, но в Москве ее все равно не взяли, пришлось идти в фотоателье и переснимать (с уже имеющейся). Сейчас они говорят, что ситуация изменилась, и документы надо сдавать лично, зато обещают сделать за неделю. Получать надо лично в любом случае. Скорее всего, правила везде свои, и, также скорее всего, за определенную сумму можно сделать вообще за день. Без нового паспорта в Москве сейчас сделать почти ничего нельзя, например, нельзя сдать документы на заграничный паспорт (по крайней мере, так написано в ОВИРе). Заграничный паспорт я делал через ОВИР в Москве, в январе документы сдал (после того, как сделал себе внутренний паспорт), в марте приехал еще раз и паспорт забрал. Из Домодедово, кстати, я вылетал с пустым паспортом - в нем не было ни одной визы и ни одной печати. Через фирму мы потом детям сделали за неделю и, кажется, 100 долларов на каждую, личное присутствие не требуется. Анна, про catch звучит очень убедительно. Думаю, что так и будет. Это была одна из основных причин, по которым мы не стали делать паспорта в Голландии. |
|||||
|
Posted: 19 Nov 2002, 10:57
|
|||||
![]() Group: Senior Member Posts: 1071 Joined: 18-October 02 Пол: Мужской Activity: 33% |
Я сделал внутренний паспорт в России за два дня - в первый сдал документы в жэке, во второй пришел в паспортно-визовую службу, доплатил 50 руб за срочность и через полчаса имел новый и стерильный (кроме прописки ни чего не перенесли) паспорт.
Заграничный паспорт у меня тоже почти стерильный - только множественные штампы о в'езде-выезде. Несколько лет назад на границе косились, а теперь видимо привыкли к этому. |
|||||
|
|
|||||
Если можно, скажите, в каком городе это было, сколько времени заняло потом приведение паспорта в "нормальный" вид (в смысле, проставление записей о семейном положении и т.д.) и потребовалось ли это вообще?.. |
|||||
|
Posted: 19 Nov 2002, 11:19
|
|||||||||
![]() Group: Moderator Posts: 2582 Joined: 22-August 02 Пол: Мужской Activity: 65% |
Нас самом деле он там есть!!!
Виза конечно же не нужна если есть ID - его надо просто протянуть вместе с паспортом, пусть смотрят. По поводу штампов - русская таможня всегда спращивает, а что это у вас тут непорядок, а когда это вы у/прилетали? Но можно объяснить, что новый паспорт выдан в голландии - тем более что там на первой странице это написано по русски.
не может - потому что загран паспорт делается с Москве и местные сотрудники консульства ничего поделать с этим не могут. Ну а на том конце понятно - какая такая голландская карточка?
Раз тут все о паспортах - давайте мы сюда приклеим также и об обмене внутреннего. Хотелось бы узнать у hondje - что именно надо сдавать в ЖЭКе, список, последовательность и тд. А то мне тот пресловутый catch тоже светит ясным месяцем. |
|||||||||
|
|
|||||
|
Group: Senior Member Posts: 1244 Joined: 3-September 02 Пол: Мужской Activity: 81% |
В Москве в апреле 2001 года мы поменяли внутренние паспорта за одну неделю. Официальный срок был две недели, но это исключительно из-за разного графика работы ЖЭКа и паспортного стола. ЖЭК принимал документы во вторник, отвозил в милицию в четверг, а забирал в следующий четверг. Мы договорились с паспортисткой ЖЭКа отвезти документы самим и через три дня получили паспорта. При желании можно было «подмазать» и получить прямо сразу. Насчет информации о семейном положении и воинской обязанноти надо проверить, не помню. Но там точно есть имена детей и последняя прописка. В старом паспорте у меня еще была отметка о группе крови, чего точно нет в новом.
|
|||||
|
Posted: 19 Nov 2002, 11:37
|
|||||
![]() Group: Senior Member Posts: 1071 Joined: 18-October 02 Пол: Мужской Activity: 33% |
Просто у меня и до этого не густо в паспорте было
(множественные прописки, множественные загранпаспорта и обязанности) Для женато-замужних с детьми до 14 (?) лет эта информация переносится обязательно. Где-то слышал, что по настоятельному требованию переносится вся информация включая данные старого паспорта и для этого отведена одна из страниц нового паспорта. В России много людей накололось на этом когда их начали футболить в банках. Номер паспорта-то новый! В моей паспортно-визовой услуга ускорения называлась цифровое фото. Все фотографии сканируются и заносятся в базу. Видимо это и занимает те месяцы, которые люди вынуждены ждать. Тебя снимают на цифровую камеру и выдают через полчаса новый паспорт. Вероятно, ситуация с отсутсвием штампа о выдаче загранпаспорта решается также просто. Идешь в паспортно-визовую по месту прописки и тебе в обоих паспортах бухают печати. Если паспорт действительно мидовский, то в Питере это не проблема. Раньше оффис был около US консулата, теперь - не знаю. |
|||||
|
Posted: 21 Nov 2002, 10:16
|
|||||
![]() Group: Senior Member Posts: 1902 Joined: 15-August 02 Пол: Мужской Activity: 97% |
Россияне, я в очередной раз убеждаюсь - не все так плохо у нас в РБ, как часто кажется
Единый паспорт на 20 лет - и никаких проблем. Меняйте гражданство |
|||||
|
Posted: 9 Dec 2002, 12:50
|
|||||
![]() Group: Member Posts: 90 Joined: 6-November 02 Пол: Activity: 13% |
Позвонил в центральный INS в Гааге, сказали, что они не уверены, но полагают, что, возможно, фотокопий MVV, Verblijfaantekening и первой страницы старого паспорта будет достаточно. Стоит ли верить их "догадкам"? И ещё: для получения нового загранпаспорта я отсылаю старый Федексом. Насколько нелегально будет находится в Голландии без действующего паспорта или ID достаточно? Заранее очень благодарен! |
|||||
|
Posted: 9 Dec 2002, 14:15
|
|||||
ID и пустого паспорта достаточно для пересечения границы (все так ездим). Но при отсутствии выездного штампа могут прицепитьтся на паспортном контроле в России. Существует способ написать официальное заявление при получении паспорта "прошу оставить старый паспорт для переноса виз, обязуюсь вернуть через ...". Вероятно при наличии 2 паспортов проблем с выездным штампом не возникнет. Но это перестраховка.
Пока не надо будет летать самолетом, устраиваться на работу итд паспорт не понадобится, ID достаточно. Хотя наверно это и незаконно. |
|||||
Pages: (36) [1] 2 3 ... Last » |
![]() ![]() ![]() |