Help      Search      Members      Calendar  

Pages: (3) [1] 2 3  ( Go to first unread post ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Командировка в UK, как получить визу
  sl0n    
Posted: 22 Apr 2010, 12:46
Quote Post

Group: Seasoned Member

Activity: 71%
barbarbar

Расскажите, пожалуйста, какие нужно документы для получения визы и можно ли получить визу в Амстердаме.

PM
  Afrodita    
Posted: 22 Apr 2010, 13:00
Quote Post

двуяный ликус

Group: Senior Member

Activity: 33%
barbarbar

voila

Ближайший консульский отдел нынче в Дюссельдорфе, а здесь визы делаются через компанию WorldBridge.

PM
  elena sokolova    
Posted: 22 Apr 2010, 13:02
Quote Post

Activity: 68%
barbarbar

ссылка

Моя дочь неделю назад получила (теперь бы еще поездка состоялась после проблем с полетами). Два часа сидела в очереди в консульстве несмотря на заранее назначенное время. Паспорт с визой прислали по почте через 10 дней (обещали через 15). Список документов немного отличается для разных целей поездки, так что читайте на сайте. Но в принципе как везде - письма, подтверждающие цель поездки, адрес в UK, сведения о доходах. Особый прикол у англичан - спрашивают номера всех предыдущих загранпаспортов за последние 10 лет, а также очень любят, чтобы их показали (или хотя бы копии).

PMEmail Poster
  sl0n    
Posted: 22 Apr 2010, 13:47
Quote Post

barbarbar

Спасибо за информацию.

2 elena sokolova: то есть ваша дочь ездила в Дюссельдорф ?

Паспорт почтой - прикольно =)

PM
  elena sokolova    
Posted: 22 Apr 2010, 14:07
Quote Post

barbarbar

Вы линк открывали? В Дюссельдорфе Вас никто не ждет и не примет. Ехать надо в Амстердам, предварительно заполнив анкету на сайте. В конце заполнения анкеты появляется календарь с возможными днями для сдачи документов. Там выбираете день и время. В Амстердаме принимают документы, сами все пересылают в Дюссельдорф, и оттуда вам по почте возвращают паспорт с визой.

PMEmail Poster
  sl0n    
Posted: 22 Apr 2010, 14:55
Quote Post

barbarbar

QUOTE (elena sokolova @ 22 Apr 2010, 14:07)
Вы линк открывали? В Дюссельдорфе Вас никто не ждет и не примет. Ехать надо в Амстердам, предварительно заполнив анкету на сайте. В конце заполнения анкеты появляется календарь с возможными днями для сдачи документов. Там выбираете день и время. В Амстердаме принимают документы, сами все пересылают в Дюссельдорф, и оттуда вам по почте возвращают паспорт с визой.

Линк отрывал, но читал по диагонали.
Человеческое вам спасибо =) Теперь все понятно.

PM
  sl0n    
Posted: 22 Jun 2010, 11:13
Quote Post

barbarbar

QUOTE (elena sokolova @ 22 Apr 2010, 13:02)
Паспорт с визой прислали по почте через 10 дней (обещали через 15).

А на время пока без паспорта они дают какую-то "справку", что мол паспорт у них ?
Я завтра туда пойду подавать заявления, паспорт у меня я так понимаю заберут ..
Вопрос: можно ли поехать в Грецию без паспорта, имея только residence card на руках ?

PM
  elena sokolova    
Posted: 22 Jun 2010, 11:45
Quote Post

barbarbar

На самолете нельзя. На наземном транспорте - на свой риск. Вероятность проверки мала, а вероятность неприятностей в случае проверки уже гораздо больше. Про то, что дают, я могу спросить вечером (если она еще помнит smile.gif ), но не думаю, что что - нибудь, по чему можно ездить в другие страны.

PMEmail Poster
  asmihz    
Posted: 22 Jun 2010, 12:16
Quote Post

Activity: 61%
barbarbar

QUOTE (elena sokolova @ 22 Jun 2010, 11:45)
На самолете нельзя. На наземном транспорте - на свой риск. Вероятность проверки мала, а вероятность неприятностей в случае проверки уже гораздо больше. Про то, что дают, я могу спросить вечером (если она еще помнит smile.gif ), но не думаю, что что - нибудь, по чему можно ездить в другие страны.

можно и на самолёте, но тоже "на свой риск". Именно так вам и скажут в аэропорту. Проверено многократно в перелётах внутри союза.

Если остановят в Греции без пасспорта - можен неудобно получится.

PMICQ
  elena sokolova    
Posted: 22 Jun 2010, 12:36
Quote Post

barbarbar

Сейчас почти на всех рейсах перед гейтом дополнительно проверяют наличие паспорта. Как Вы предлагаете это на свой риск обойти?

PMEmail Poster
  zeliboba    
Posted: 22 Jun 2010, 13:18
Quote Post

Group: Member

Activity: 42%
barbarbar

QUOTE (elena sokolova @ 22 Jun 2010, 12:36)
Сейчас почти на всех рейсах перед гейтом дополнительно проверяют наличие паспорта. Как Вы предлагаете это на свой риск обойти?

зачем обходить? просто показываешь ID, говоришь что паспорт в консульстве, тебе грозят пальчиком и пропускают в самолет. год назад так в Германию летал.

PMEmail PosterICQ
  elena sokolova    
Posted: 22 Jun 2010, 13:27
Quote Post

barbarbar

Ну не знаю, тут вот гражданина Франции с немного просроченным паспортом не пустили в Париже в самолет в Амстердам, а Вас с одним ID, Вы гипнозом не владеете? smile.gif

PMEmail Poster
  Evgenij Koronin    
Posted: 22 Jun 2010, 13:41
Quote Post

Group: Moderator

Activity: 65%
barbarbar

Видел сама как проходили европейцы на европейский же рейс со своими локальными ID типа пластиковой карты вместо паспорта. Наверное ключевое слово "просроченным".

PM
  elena sokolova    
Posted: 22 Jun 2010, 13:45
Quote Post

barbarbar

Может быть, но наш РП не эквивалентен европейскому ID по всей Европе. Или что - то изменилось, и я зря стараюсь не забывать паспорт даже если на машине в Бельгию?

PMEmail Poster
  alexgeorg    
Posted: 22 Jun 2010, 14:06
Quote Post

Activity: 90%
barbarbar

QUOTE (Evgenij Koronin @ 22 Jun 2010, 14:41)
Видел сама как проходили европейцы на европейский же рейс со своими локальными ID типа пластиковой карты вместо паспорта. Наверное ключевое слово "просроченным".

FYI внутренний ID для граждан EU действителен по всему EU. У многих здесь паспорта вовсе нет.

PMEmail Poster
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Topic OptionsPages: (3) [1] 2 3  Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.7808 ]   [ 14 queries used ]   [ GZIP Enabled ]