Help      Search      Members      Calendar  

Rating of Ребенок и школа в Амстердаме
Rating of this topic is Unrated. Guests cannot rate topics.
Pages: (2) 1 [2]  ( Go to first unread post ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Ребенок и школа в Амстердаме
  aina    
Posted: 5 Jul 2010, 09:59
Quote Post

Group: Member

Activity: 40%
barbarbar

Все начальные школы в Голландии бесплатные(исключение international school и
british school ). Единственная оплата - это годовой взнос, который есть во всех школах. Каждая школа сама решает какой этот взнос будет. Например в нашей католической(частная) и соседней государственной этот взнос одинаковый - 50 евро.
Основная разница между государственной и частной - в государственную обязаны брать всех, а частной могут вам отказать по какой-либо причине.

PMEmail Poster
  Stalla    
Posted: 5 Jul 2010, 17:53
Quote Post

Group: Seasoned Member

Activity: 76%
barbarbar

В Голландии есть тоже частные школы, как и в Великобритании. Но, конечно, их намного меньше, поэтому они и менее известны. Называются particulier (niet bekostigd) basisschool. Вот здесь ссылка написано, что всего 24 частных начальных школ.

PMEmail Poster
  Aap    
Posted: 5 Jul 2010, 20:46
Quote Post

Group: Senior Member

Activity: 81%
barbarbar

Второй день ломаю голову, как в такой ситуации поступить. Если я правильно понимаю ситуевину, то автор по-голландски не отчетливо, инфа на сайте на местном языке, особенности и тонкости разных учебных систем в ситуации ребенка не говорящего на языке вряд ли самое важное. По идее нужен или кто-то, кто возьмет за руки или сядет рядом и обойдет-обзвонит все школы. С другой - наверняка кто-то в такой ситуации был и действовал? Ну или возьмет на себя ответственность прямо здесь. Мы с обычным почти беспроблемным голландскии ребенком из трех окрестных школ пока одну выбрали, мозги изломали (в результате выбрали ближайшую католическую). А здесь ребенок без языка и такой расброс школ. Нельзя элементарно сначала ближайшие лично обследовать, а потом уже ареал расширять?

Школа может называться как угодно и какие угодно методы применять, программа примерно одна (за исключением "специальных", Алекс прав, они для детей со вполне конкретными "особенностями" же). Главное, как там к ребенку будут относиться и как ему там будет. Телефон в зубы, назначать свидания, идти разговаривать. Все смотреть и слушать, конечно, но обязательно "качать на косвенных": "как вы обучаете иноязычных детей", "как видите сотрудничество школы и родителей", "в чем будет заключаться индивидуальных подход" и "что вы и мы можем сделать прямо сейчас".

Успеха, ребята! Здесь народ продвинутый, но большую часть работы все равно придется самим-самим. И ищите знакомых по соседству, не обязательно русскоговорящих, бывают просто доброжелательные и легкие на подъем аборигены, а еще лучше - те, кто уже какое-то время здесь пожил, желательно по соседству!

Заб

PMUsers WebsiteMSN
  mais    
Posted: 5 Jul 2010, 21:05
Quote Post

Activity: 36%
barbarbar

а мне ничего не остается, как идти и самому расширять - просто я задал вопрос чтобы немного сузить имеющийся список, чтобы обратиться сначала в те школы, с которыми у людей был хоть какой-то положительный опыт, а там посмотрим.

This post has been edited by mais on 5 Jul 2010, 21:19

PMEmail Poster
  devoid    
Posted: 5 Jul 2010, 21:23
Quote Post

Activity: 91%
barbarbar

link

я б позвонил туда в экспатцентр и сказал бы, йо, куда ребёнка девать, объясните экспату
дайте контакты конкретные

есть же аналог РОНО, onderwijsinspectie
там, думаю, точно должны знать

PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
  Karkusha    
Posted: 6 Jul 2010, 09:09
Quote Post

Activity: 48%
barbarbar

для детей, приехавших после 4-х лет в Голландию, в Эйндховене есть специальная школа для углубленного изучения языка. Не знаю есть ли такая в Амстере.

И по схеме ребенка сначала отдают туда, а потом в школу голландскую.

Обычно про нее сразу же говорят, если родители приходят разговаривать\записываться в школу.

При возрасте 4.5 -- 5 еще можно повыпендриваться и сказать что в ту школу не пойдете, а просите сразу же дополниельных заданий по языку.

Не всякая школа соглашается, особенно крутая и белая.

Обычно система доп занятий по языку хорошо развита именно в черных школах.

По нашему опыту для плохоговорящего ребенка на первых порах пение песенок и ненапряжное обучение в Saltoschool помогли 1 -- выучить голландский, 2 -- не комплексовать если чего-то не знаешь или не понимаешь.

после досижения определенного возраста ребенок был в срочном порядке переведен в католическую школу где учат и предметам и дисциплине.

PM
  Alex Zimarev    
Posted: 6 Jul 2010, 13:23
Quote Post

Activity: 73%
barbarbar

QUOTE (Karkusha @ 6 Jul 2010, 10:09)
после досижения определенного возраста ребенок был в срочном порядке переведен в католическую школу где учат и предметам и дисциплине.

а какой возраст и какая школа?

PMEmail PosterICQYahooMSN
  Karkusha    
Posted: 6 Jul 2010, 14:10
Quote Post

Activity: 48%
barbarbar

Мы не в центре живем, почти на границе с Велдховеном
мы сразу пошли в голландскую школу, в специальную не ходили, потому как по правилам, если ребенок до 4-х лет приехал в Голландию, в спец. школу не надо

сейчас ребенку почти 12
идет в 8-й класс
школа Springplank

сайт школы

ну про учат вы сильно не обольщайтесь smile.gif

это я по сравнению с нашей первой школой так выразилась smile.gif

я не могу сказать что мы всем довольны, но это лучше чем то, что было

Больше всего бесит брошенная каждый раз как бы невзначай фраза: "Для русской девочки и с русским разговорным дома, у вас все просто прекрасно..."

PM
  Aap    
Posted: 6 Jul 2010, 17:04
Quote Post

Activity: 81%
barbarbar

QUOTE (mais @ 5 Jul 2010, 20:05)
а мне ничего не остается, как идти и самому расширять - просто я задал вопрос чтобы немного сузить имеющийся список, чтобы обратиться сначала в те школы, с которыми у людей был хоть какой-то положительный опыт, а там посмотрим.

На этом сайте просто статистически мало экспертов найдется! Это же особенности даже не города, а местности! В любом случае список минимум на две школы, которые Bijzondere уже уменьшили. Совет Каркуши вполне резонный. Кроме того, почти уверена, что в Амстере и предложение поболе будет.

Попробуйте посмотреть на экспатике, что ли. link

На голландия.сом тоже наверняка было, поищите-почитайте link

Но вообще положительного опыта про голландские начальные школы гораздо больше, чем отрицательного. Честно, не заморачивайтесь чужим опытом, свой быстренько приобретайте и готовьтесь к тому, что скоро лучше всего по-голландски будет говорить именно ребенок. Ну, если конечно не будет выбрана английская школа. smile.gif

PMUsers WebsiteMSN
  mais    
Posted: 8 Jul 2010, 15:52
Quote Post

Activity: 36%
barbarbar

QUOTE (Hathor @ 5 Jun 2010, 13:00)
Мы в Димене живем, пишите если что. smile.gif

не могу написать в личку - вопрос по Димену, где можно машину поставить бесплатно до получения пермита? везде висят таблички 21-9, помоему...

This post has been edited by mais on 8 Jul 2010, 15:53

PMEmail Poster
  tru-tu-tu    
Posted: 21 Jul 2010, 22:40
Quote Post

Group: Junior member

Activity: 6%
barbarbar

Если еще актуально,Мы живем в Амстердаме в районе Саенс парк.и тоже выбираем школу сыну. он идет в мае 2011 года. так что могу рассказать,в какие школы стоит попытаться,а в какие не стоит. Мы живем на Carolina MacGillavrylaan, в нашем комплексе было много квартир на сдачу в аренду,сейчас не знаю,в некоторые народ уже заселился,но возможно еще есть.Вариант очень хороший:3 этажа(5 комнат),2 террасы,парковка. знаю,что народ за них платит 1500 кажется,некоторым из них оплачивает предприятие. плюс в соседнем комплексе сдаются квартиры. здесь много народа из Саенс парка,которым аренду жилья оплачивают. Да и на Kruislaan домов много,да в целом Watergraafsmeer можно найти. очень красивый и престижный район.

PMEmail Poster
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Topic OptionsPages: (2) 1 [2]  Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.8174 ]   [ 14 queries used ]   [ GZIP Enabled ]