![]() |
|
| Welcome Guest ( Log In | Register ) | Resend Validation Email |
| Pages: (3) 1 2 [3] ( Go to first unread post ) | ![]() ![]() ![]() |
|
Posted: 27 Jul 2010, 15:39
|
|||||
|
Group: Senior Member Posts: 1485 Joined: 4-January 04 Пол: Мужской Activity: 56% |
Релгамес. Подколоть не хотел.
Я думаю так - в данном конфликте точка разбора это ответственность за не отмену. Для Вас отмена заказа это отмена единичного заказа 3х билетов. Для голландцев резервейшн это 1 билет. Вопрос: как доказать что ошибка лежит на чиптикетзах? Фактически Вы выполнили свой долг оказавшись во время. Почему Вы должны платить за безответственность / неподготовленность / или что то еще что там случилось? Тупое закрытие вопроса аргументом : ...мы ничего не сможем поделать... лишь начало. Если они ничего не смогут поделать то наверное consumentbond или другой вышестоящий орган может что то сделать. Если ситуация не разрешимая в рамках договоренносте, то решается она в рамках законодательства регулирующего данную отрасль. Я не думаю что в условиях чиптикетзов оговаривается ответственность за ошибку или форма отказа. Поэтому это темная область. А темные области регулируются законодательством, или решением суда. Главное определить и доказать что они виноваты... |
|||||
|
Posted: 27 Jul 2010, 16:39
|
|||||
![]() Group: Seasoned Member Posts: 346 Joined: 17-September 03 Пол: Мужской Activity: 35% |
дико извиняюсь, но я не понимаю логики вашего примера. как он демонстрирует, что в описанном топикстартером случае обязательно требуется изучать правила и прочие примечания, можете растолковать или провести параллели? поясню логику своих ответов (т.е. почему НЕ НАДО ТРАТИТЬ ВРЕМЯ на изучение правил и примечаний в данном случае): человеку вернули стоимость одного билета. это свидетельствует о том, что возвращающая сторона признала возможность возврата и не имеет оснований этого не делать. я бы назвал это "прецедентом". На основании этого "прецедент"а должна быть возвращена стоимость и остальных двух билетов, потому что все условия, детали и прочие обстоятельства идентичны. Или вы счиатете, что где-то прописана возможность не возвращать стоимость двух билетов при условии, что куплено было три? (например: отказаться от билетов имеют право только лица указанные в них письменно с приложением копии ID) |
|||||
|
Posted: 27 Jul 2010, 20:01
|
|||||
|
Group: Senior Member Posts: 1485 Joined: 4-January 04 Пол: Мужской Activity: 56% |
По моему в Голландии не пользуются прецедентным правом как в англии или США. А тут континентальное право, поэтому и надо изучать договоренности и на ком вина вместо поиска прецедентов |
|||||
|
Posted: 28 Jul 2010, 00:00
|
|||||
|
Group: Senior Member Posts: 5832 Joined: 20-January 04 Пол: Не определено Activity: 85% |
кстати, у чиптикетсов на моей памяти почти всегда цена выходила выше, чем у www.vliegtarieven.nl
|
|||||
|
Posted: 28 Jul 2010, 08:42
|
|||||
![]() Group: Seasoned Member Posts: 346 Joined: 17-September 03 Пол: Мужской Activity: 35% |
Т.е. если вы купили два одинаковых билета на NS, разница только в их серийных номерах, то стоит ожидать, что возвращая оба билета одновременно в течении оговорённого в правилах срока вы получите возврат только для одного билета, а второй просто не возьмут ссылаясь на недостаточную квалификацию кассира? |
|||||
|
Posted: 28 Jul 2010, 13:17
|
|||||
|
не понял вопроса если честно. Вы к чему? |
|||||
|
Posted: 28 Jul 2010, 13:52
|
|||||
к тому, что бессмысленно читать инструкции и примечания при описанной ситуации. |
|||||
|
Posted: 28 Jul 2010, 22:05
|
|||||
|
офф топ:
- Доктор я жить буду? - А смысл? Да. Если принять реальность и не противиться ей то согласен - читать нет смысла |
|||||
|
Posted: 28 Jul 2010, 22:23
|
|||||
- А это кто? - ? Неуловимый Джо! - Такой уж и неуловимый? - А кому он нужен?! |
|||||
|
Posted: 29 Jul 2010, 00:49
|
|||||
![]() Group: Senior Member Posts: 1194 Joined: 8-February 04 Пол: Мужской Activity: 48% |
Миша и Боря
|
|||||
Pages: (3) 1 2 [3] |
![]() ![]() ![]() |