Help      Search      Members      Calendar  

Rating of cheaptickets.nl
Rating of this topic is 0.5 by 2 raters. Guests cannot rate topics.
Pages: (3) 1 2 [3]  ( Go to first unread post ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> cheaptickets.nl, НЕНАВИСТЬ!!
  Izum    
Posted: 27 Jul 2010, 15:39
Quote Post

Group: Senior Member

Activity: 56%
barbarbar

Релгамес. Подколоть не хотел.

Я думаю так - в данном конфликте точка разбора это ответственность за не отмену. Для Вас отмена заказа это отмена единичного заказа 3х билетов. Для голландцев резервейшн это 1 билет.

Вопрос: как доказать что ошибка лежит на чиптикетзах? Фактически Вы выполнили свой долг оказавшись во время. Почему Вы должны платить за безответственность / неподготовленность / или что то еще что там случилось?

Тупое закрытие вопроса аргументом : ...мы ничего не сможем поделать... лишь начало. Если они ничего не смогут поделать то наверное consumentbond или другой вышестоящий орган может что то сделать. Если ситуация не разрешимая в рамках договоренносте, то решается она в рамках законодательства регулирующего данную отрасль.

Я не думаю что в условиях чиптикетзов оговаривается ответственность за ошибку или форма отказа. Поэтому это темная область. А темные области регулируются законодательством, или решением суда.

Главное определить и доказать что они виноваты...

PMEmail Poster
  Канарейки 9    
Posted: 27 Jul 2010, 16:39
Quote Post

Group: Seasoned Member

Activity: 35%
barbarbar

QUOTE (Izum @ 27 Jul 2010, 16:17)
Я у вас на улице отберу 1000 евро, потом отдам 200 и скажу произошла ошибка.

дико извиняюсь, но я не понимаю логики вашего примера. как он демонстрирует, что в описанном топикстартером случае обязательно требуется изучать правила и прочие примечания, можете растолковать или провести параллели?

поясню логику своих ответов (т.е. почему НЕ НАДО ТРАТИТЬ ВРЕМЯ на изучение правил и примечаний в данном случае):
человеку вернули стоимость одного билета. это свидетельствует о том, что возвращающая сторона признала возможность возврата и не имеет оснований этого не делать. я бы назвал это "прецедентом". На основании этого "прецедент"а должна быть возвращена стоимость и остальных двух билетов, потому что все условия, детали и прочие обстоятельства идентичны.

Или вы счиатете, что где-то прописана возможность не возвращать стоимость двух билетов при условии, что куплено было три? (например: отказаться от билетов имеют право только лица указанные в них письменно с приложением копии ID)

PM
  Izum    
Posted: 27 Jul 2010, 20:01
Quote Post

barbarbar

QUOTE (Канарейки 9 @ 27 Jul 2010, 16:39)
поясню логику своих ответов (т.е. почему НЕ НАДО ТРАТИТЬ ВРЕМЯ на изучение правил и примечаний в данном случае):

По моему в Голландии не пользуются прецедентным правом как в англии или США. А тут континентальное право, поэтому и надо изучать договоренности и на ком вина вместо поиска прецедентов

PMEmail Poster
  kosta    
Posted: 28 Jul 2010, 00:00
Quote Post

Activity: 85%
barbarbar

кстати, у чиптикетсов на моей памяти почти всегда цена выходила выше, чем у www.vliegtarieven.nl

PM
  Канарейки 9    
Posted: 28 Jul 2010, 08:42
Quote Post

barbarbar

QUOTE (Izum @ 27 Jul 2010, 21:01)
QUOTE (Канарейки 9 @ 27 Jul 2010, 16:39)

По моему в Голландии не пользуются прецедентным правом как в англии или США. А тут континентальное право, поэтому и надо изучать договоренности и на ком вина вместо поиска прецедентов

Т.е. если вы купили два одинаковых билета на NS, разница только в их серийных номерах, то стоит ожидать, что возвращая оба билета одновременно в течении оговорённого в правилах срока вы получите возврат только для одного билета, а второй просто не возьмут ссылаясь на недостаточную квалификацию кассира?

PM
  Izum    
Posted: 28 Jul 2010, 13:17
Quote Post

barbarbar

QUOTE (Канарейки 9 @ 28 Jul 2010, 08:42)
Т.е. если вы купили два одинаковых билета на NS, разница только в их серийных номерах, то стоит ожидать, что возвращая оба билета одновременно в течении оговорённого в правилах срока вы получите возврат только для одного билета, а второй просто не возьмут ссылаясь на недостаточную квалификацию кассира?

не понял вопроса если честно. Вы к чему?

PMEmail Poster
  Канарейки 9    
Posted: 28 Jul 2010, 13:52
Quote Post

barbarbar

QUOTE (Izum @ 28 Jul 2010, 14:17)
не понял вопроса если честно. Вы к чему?

к тому, что бессмысленно читать инструкции и примечания при описанной ситуации.

PM
  Izum    
Posted: 28 Jul 2010, 22:05
Quote Post

barbarbar

офф топ:
- Доктор я жить буду?
- А смысл?

Да. Если принять реальность и не противиться ей то согласен - читать нет смысла

PMEmail Poster
  Канарейки 9    
Posted: 28 Jul 2010, 22:23
Quote Post

barbarbar

QUOTE (Izum @ 28 Jul 2010, 23:05)
- Доктор я жить буду?
- А смысл?

- А это кто?
- ? Неуловимый Джо!
- Такой уж и неуловимый?
- А кому он нужен?!

PM
  ncux    
Posted: 29 Jul 2010, 00:49
Quote Post

Activity: 48%
barbarbar

Миша и Боря smile.gif Я вас так люблю! smile.gif))))

PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Topic OptionsPages: (3) 1 2 [3]  Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.7236 ]   [ 14 queries used ]   [ GZIP Enabled ]